Дуров: Telegram не отдаст правительству России ни байта личных данных

0
40

Основатель и глава мессенджера Telegram Павел Дуров обещает не давать правительству России ни одного бита личных данных пользователей. Информация появилась на сайте российского предпринимателя и программиста.

Дуров: Telegram не отдаст правительству России ни байта личных данных

Дуров не собирается идти на уступки Роспотребнадзору и предоставлять сведения о пользователях, чтобы ведомство занесло компанию в реестр. Глава Telegram предложил альтернативный вариант – предоставление сведений, которые не являются скрытыми, их можно без труда найти в прямом доступе. Дуров говорит о неких принципах, которыми он руководствуется. Они не позволяют ему идти на сделки с совестью и уступать в ключевых вопросах.

Даже в мусульманском Иране, с его строжайшими правилами, Telegram работает в стандартном режиме. Дуров не пойдет на компромисс в основных позициях, он не боится потерять часть рынка ради устоявшихся принципов и считает свою позицию верной. Согласно известным сведениям, Роспотребнадзор ограничился данными из открытых источников и зарегистрировал Telegram как одного из распространителей информации. Однако Дуров рекомендует не расслабляться, поскольку имеются некоторые нестыковки между принципами компании и российским законодательством, а значит, можно ожидать очередных казусов.

Домбровский Сергей

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости