Доступ к государственному мессенджеру получат все желающие

0
223

Обычным гражданам теперь открыли доступ к госмессенджеру. Воспользоваться данным приложением, используемым ранее только госслужащими, могут все желающие.

Доступ к государственному мессенджеру получат все желающие

Такое решение приняла рабочая группа из Института развития Интернета. Сообщается, что все-таки будут иметь место различия в версиях, доступных для работников государственной службы и простых граждан РФ. Для российских чиновников будет разработан новый исключительный SSL-протокол, который обеспечит более безопасную связь, предотвратив утечку информации. А рядовому пользователю будет предложена иная версия данного продукта.

Предполагается, что усовершенствованное приложение спустя некоторое время сможет конкурировать с наиболее популярными мессенджерами западных разработчиков — Viber и WhatsApp.

В течении этой недели специалисты из ИРИ должны справиться с процессом испытания программного продукта. После этого на них будет возложена задача по отбору 10 приложений, отвечающих требованиям. По завершению этого этапа, эксперты направят их для прохождения теста МЧС России, Федеральному агентству по делам молодёжи, ФССП России, Почте РФ и администрациям различных областей, правительствам различных государственных субъектов Российской Федерации.

ФСТЭК проведут сертификацию госмессенджера. Это позволит удостовериться в безопасном функционировании сервиса.

Логвинова Анастасия

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости