Дональд Трамп начал писать в Facebook на русском языке

0
164

Благодаря обновлению настроек социальной сети Facebook, жители России теперь могут не переводить вручную текста звезд и политиков с иностранных языков, так как переводится все автоматически. Подписчики таких известных людей, как Дональд Трамп, были достаточно удивлены, когда увидели его публикацию на русском языке.

Дональд Трамп начал писать в Facebook на русском языке

Данное обновление намного упрощает жизнь тем пользователям, которые вовсе не владеют иностранными языками. С сегодняшнего дня нужно только лишь отметить у себя в настройках желательность автоматического перевода, и все посты на вашей странице сразу будут появляться на родном языке.

Немного времени раньше пользователи соцсети Facebook должны были нажать на фразу «Показать перевод», и только после этого всплывал переведенный текст. Также разработчика сайта позаботились о читателях, которые владеют языками. Если у вас будет стоять автоматический перевод, однако нужно будет прочесть публикацию в первоисточнике, стоит только-лишь нажать на отметку «Смотреть оригинал».

Немаловажно, что разработчики добавили такой критерий, как оценивание переведенного текста. То есть каждый пользователь, который воспользовался услугами перевода, может оценить его качество. Выставлять оценки можно будет по пятибалльной шкале, где единица – это значит, что ничего не удалось разобрать, а пятерка – это прекрасный перевод текста.

Карина Ясько

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии