«Добрая» соцсеть Imzy объявила о своем закрытии

0
36

Создатель «доброй» социальной сети  Imzy Дэн Маккомас объявил о ее закрытии. Сеть не смогла найти своего пользователя, потому работу продолжать не смысла.

Генеральный директор Imzy сообщил, что с 16 июня сайт для «доброго общения» будет существовать в режиме чтения. Уже 23 июня портал полностью прекратит существование. Разработчики дали возможность пользователям «доброй» социальной сети за это время синхронизировать личные данные со своих аккаунтов. Чтобы получить разрешение на скачивание файлов нужно оформить специальную заявку на сайте.

Маккомас в своем заявлении написал, что когда создавали данный сайт, то все разработчики были вдохновлены идеей доброты и дружелюбия. Они намеревались создать нечто чистое и доброе. По задумке авторов, сайт Imzy должен был быть альтернативой соцсетей на подобие Reddit. Однако аналог не нашел своего места в мире соцсетей. Рынок заполнен сайтами, которые созданы, чтобы зарабатывать деньги.

Эксперты отмечают, что идея не использовать на сайте рекламу была изначально провальной. С самого начала разработчики панировали создать платежный сервис, которым могли пользоваться участники соцсети, чтобы пересылать деньги друг другу.

Тестовая версия «доброй» соцсети стартовала в октябре прошлого года. На тот момент у сайта было 50 тыс. пользователей. Однако, как бытует мнение среди пользователей, Imzy была слишком приличной и даже в какой-то степени чересчур целомудренной для современного сообщества Сети.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира