До конца 2016 года Роскомнадзор установит «Ревизор» всем интернет-операторам

0
228

Утилита под названием «Ревизор» станет обязательной комплектующей для всех операторов мобильной связи на территории Российской Федерации до конца текущего года. Информацию об этом распространили представители контролирующего органа по этому вопросу – Роскомнадзора. Задача данной программы, в первую очередь, осуществление проверки в автоматическом режиме того перечня сетевого контента, который, согласно действующему законодательству подлежит обязательной блокировке.

 

В Роскомнадзоре уже рассказали о том, что тестирование программного обеспечения уже прошло все необходимые тесты и вскоре стадия испытаний перейдет на действующие на территории страны 860 провайдеров. Пробная версия будет обновлена до альфа-статуса в конце 2016 года.

В Роскомнадзоре уточняется факт того, что обновленная версия будет представлять собой утилиту, в которой появится повышенная стойкость к чрезмерным нагрузкам и возможностям взлома, потому, естественно, «Ревизор» будет защищен от всяческих возможных кибератак наиболее строгим образом, при этом, потеря производительности пользователями замечена не будет. Приложение будет полностью сертифицировано и выпуск его будет осуществлен при тесном сотрудничестве с правительством Российской Федерации.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА