Директор и дизайнер Diablo 3 покидает игровую индустрию

0
265

Генеральный директор и главный дизайнер Diablo 3 Джей Уилсон сообщил общественности о том, что он покидает компанию Blizzard Entertainment. Как отмечает сам разработчик в своём микроблоге, то он вовсе уйдёт из игровой индустрии.

Директор и дизайнер Diablo 3 покидает игровую индустрию

На должность геймдиректора Diablo 3 Джей Уилсон был назначен ещё семь лет назад. После кропотливой работы команда уже в 2012 году выпустила долгожданное продолжение серии, которое геймеры встретили весьма неоднозначно. Некоторым понравилась новая игра, однако большинство раскритиковали её за недостаточную мрачность и готичность. Также немаловажную роль сыграли и множественные ошибки, с которыми игроки сталкивались в процессе прохождения. В результате этого свои негативные комментарии они адресовали именно господину Уилсону, однако последней каплей стала критика от Дэвида Бревика (дизайнер оригинальной Diablo).

Сейчас Джей Уилсон планирует заниматься написанием сценариев. Он отмечает, что ранее это было лишь хобби, а теперь у него появилась реальная возможность вернуться к этому. Примечательно, но за это время дизайнер успел поработать над играми Warhammer 40000: Dawn of War и Company of Heroes. Его имя фигурирует и в работе над дополнением Warlords of Draenor к знаменитой World of Warcraft.

Александр Сарутоби

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости