Diageo показала видео вождения авто в нетрезвом виде от первого лица

0
136

В Сети появилось новое видео виртуальной реальности, которое ставит своей целью дать зрителям увидеть от первого лица перспективу вождения в нетрезвом виде. Diageo, которая владеет алкогольными брендами Smirnoff и Guinness, произвела 360-градусное видео, которое показывает аварию трех автомобилей, вызванную пьяным водителем.

Несмотря на графическое изображение автомобильной аварии, видео было подвергнуто критике за не достаточно хорошо показанные ужасы автокатастрофы в результате вождения в нетрезвом виде. Под заголовком «Решения», четырехминутное видео рассказывает историю о трех автомобилях на дороге в ночное время — пара едет домой, группа друзей на пути к вечеринке и одинокая женщина. На видео сразу видно, что женщина в состоянии алкогольного опьянения.

Видео достигает кульминации в аварии, после чего пьяная женщина является единственным человеком, которая вышла из-под обломков. Производитель напитков выпустил видео на различных платформах, в том числе YouTube, Facebook и даже New-York Times. Зрители могут использовать гарнитуру, такую как Google Cardboard или Oculus Rift, либо смотреть путем перемещения на 360 градусов своего устройства.

Более 10,000 человек уже посмотрели видео на YouTube, а представитель Diageo заявил, что надеется, что видео поможет «создать более безопасные дороги». В одной только Великобритании, в среднем 3,000 человек погибают или получают серьезные травмы от несчастных случаев вождения в нетрезвом виде за месяц. В то же время в США, доля аварий, связанных с алкоголем, составляет почти одну треть смертельных случаев на дорогах и более одного миллиона водителей в год.

Бурмас Роман

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии