Дети используют электронные кошельки вдвое чаще взрослых

0
127
Дети используют электронные кошельки вдвое чаще взрослых. Таким известием поделился новостной портал life.ru, со ссылкой на компетентных экспертов. 

 

Дети используют электронные кошельки вдвое чаще взрослых

Специалисты провели исследование, по результатам которого традиционные копилки-хрюшки для детей становятся историей и уходят в прошлое. Эксперты утверждают, что теперь детвора все чаще пользуется электронными кошельками. При этом ребята не могут, как раньше, накопить себе на велосипед или новую игрушку, вместо чего тратят деньги на вредные газировки, сладости и другие «прелести». 

По уточнению источника, исследованием занимались специалисты компании Ipsos Comcon. Эксперты выяснили, что примерно 37% детей возрастом 7-15 лет часто прибегают к использованию платежных терминалов. Те же исследователи в марте нынешнего года установили, что всего 15% взрослых россиян пользовались в первом месяце весны электронными кошельками.   

Самой популярной платежной системой как у взрослых, так и у детей в России оказалась QIWI. Через нее осуществлялось 23% платежей. При этом статистика омрачена несовершеннолетними, которые зачастую используют QIWI для приобретения наркотических средств, продающихся в интернете. Также выяснилось, что среди несовершеннолетних, наибольшей популярностью электронные кошельки пользуются среди ребят возрастом 13-15 лет.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира