Depositphotos назвал главные фото-тренды 2016 года

0
119

По итогам уходящего года Depositphotos назвал главные тренды в фотоискусстве на будущий 2017 год. Это стало возможным благодаря анализу более 2,5 триллионов опубликованных фотографий, большинство из которых были сделаны с помощью смартфонов.

Depositphotos назвал главные фото-тренды 2016 года

Стоит учитывать тот факт, что тенденции очень неустойчивы и достаточно кратковременны в силу постоянного желания фотографов чем-то выделиться из общей массы и такой же неиссякаемой потребности повторить успех со стороны последователей. В последнее время престижно публиковать фотографии, сделанные в стиле 90-х годов, что предполагает подчеркнутую некачественность, аматорство, непричастность к высокотехнологичным фотографиям, без намека на идеал. Такие фото показывают жизнь так, как она есть и этим очень подкупают.

Depositphotos назвал главные фото-тренды 2016 года

Пользователям также нравятся изображения, наполненные эмоциональностью и активным движением. Они рассказывают о текущем моменте и рутине, решении повседневных задач. В подтверждение этого Depositphotos утверждает, что за последний год количество запросов с ключом «уатентика» выросло более чем в три раза.

Depositphotos назвал главные фото-тренды 2016 года

Не меньшей популярностью продолжают пользоваться изображения с натюрмортами, минималистическими пейзажами, черно-белыми фото, снимками из космоса, представлением полового равенства, использованием при фотографировании специального современного оборудования, такого как летающие дроны, а также фотографии, демонстрирующие личный успех граждан в какой бы сфере деятельности они ни были заняты.

Ефремов Руслан

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости