DDoS атаки угрожают безопасности Github

0
127

В блоге на прошлой неделе GitHub заявил, что это было самым крупным нападением на сайт за всю историю.  Сайт получил настолько высокие перегрузки, что сервер перестал адекватно реагировать на пользовательские запросы и был вынужден приостановить свою работу.

Сайт закодирован стандартным способом и является популярным хранилищем для проектов игровых движков к приложениям и структур безопасности веб-приложений. Используется сайт программистами и фирмами по разработке открытых модулей. Атака DDoS началась в четверг, и он заставил персонал GitHub собрать все необходимые силы для облегчения проблем с доступом. Правильные действия всегда приводят к положительному результату.

GitHub заявил, что нападение включало в себя широкую комбинацию векторных атак. То есть, атака прошлась по сайтам, которые имеют самый высокий трафик. Нападение было с использованием как стандартных векторов, так и новых, сложных, такие методы используют браузеры без ведома пользователей и загружают сервер трафиком.

Как сообщили в Wall Street Journal, всплеск трафика GitHub основана на посещениях, предназначенных для крупнейшей в Китае поисковой системы Baidu. Эксперт по безопасности сообщил изданию, что огромные уровни трафика, предназначенные для Baidu, парализовали GitHub в течение срока нападения.

На данный момент работа сайта полностью восстановлена. Но все же остается угроза повторения DDoS атаки.