Dassault Systemes заявила о покупке контрольного пакета акций Outscale

0
69

Компания Outscale отныне является собственностью Dassault Systemes. Последняя приобрела контрольный пакет организации, специализирующегося на разработке облачных сервисов, используемых в корпоративных целях.

 

Dassault Systemes заявила о покупке контрольного пакета акций Outscale

Благодаря данной покупке Dassault Systemes может укрепить собственные позиции в качестве одной из наиболее быстрорастущих компаний в мире. Эксперты отмечают, что именно она в последние несколько лет «продвинула» многочисленных промышленных инноваторов, которые получили возможность осуществлять трансформацию своего бизнеса в цифровое пространство. Подробности сделки не разглашаются в целях конфиденциальности сторон.

Outscale была основана во Франции в 2010 году и предлагала своим заказчикам облачные сервисы корпоративного типа. Располагались базы данных в Северной Америке, Европе и Азии. Сертификация решений Outscale происходит в соответствии с высочайшими отраслевыми стандартами, вроде 100 percent Intel Cloud Technology и NetApp AltaVault. Специально для этого компанией была разработана собственная облачная операционная система TINA OS, с помощью которой управление ресурсами становится еще проще, а их эксплуатация происходит по более автоматизированному алгоритму.

Изначально Dassault Systemes представляла собой инвестора Outscale и использовала сервисы компании для управления облачной платформой 3DExperience.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости