Что такое кэшбэк и какими сервисами пользоваться

0
120

Каждый из нас когда-то сталкивался с неожиданными приятностями. Например, вы оформили кредитную карту со специальными возможностями, за которые заплатили определенную сумму. После совершили покупку и заплатили этой картой, а спустя несколько дней вам начислили небольшую сумму 2-3% от совершенной покупки. Ваши мысли будут направлены, что скорее всего кто-то по ошибке прислал данную сумму или же какая-то акция. Однако это не так.

На самом деле, ваша кредитная карта имеет функцию кэш-бэка. То есть банки умеют не только забирать у вас деньги, а и отдавать тоже. Рассмотрим что же такое карта кэш-бэк, в чем ее преимущества и т.д.

Из плюсов такой услуги есть то, что вам возвращаются деньги, хоть и не большие, но приятно. Также существует огромное количество магазинов и других услуг, где представляется такая система по возврату денег, к примеру, кешбек сервис Letyshops, он поможет вам выбрать нужный магазин. Где используется такая система. Расширение Letyshops для браузера будет удобнее в использовании, что приятно порадует каждого, особенно если будут еще какие-то акции.

Если дословно перевести слово кэш-бэк с английского языка, то станет сразу все понятно, так как это переводится — «деньги назад». Это система, при которой банк-владелец карты возвращает его клиенту часть средств, потраченных по этой карте. Зачастую это фиксированный процент от 0,5% до 3% от суммы покупки. Также чаще бывают кредитные карты с кэш-бэком, чем дебетовые, однако и такие встречаются.

Кэш-бэк – это не подарок от банка, а продуманная система, в которой все остаются в плюсе (банк, продавец и клиент). Что касается, выгоды разных магазинов, салонов красоты, АЗС и т.д., то все они получают дополнительный поток клиентов, предложив такую систему.

Что такое кэшбэк и какими сервисами пользоваться

Для того чтоб понять лучше такую систему, рассмотрим пример. Допустим, за месяц вы совершили покупку по этой карте на 30 тысяч рублей, тогда вам банк перешлет 900 рублей в качестве кэш-бэка. С одной стороны это приятный бонус, а с другой подобная карта обойдется вам дороже, чем простая кредитная. Далее из минусов, то что кэш-бэк не безграничен. Ведь многие банки ставят ограниченную сумму кэш-бэка, чаще всего это не более 5 000 рублей за два года. То есть, на сколько бы вы не скупились все равно не получите более 5 000 рублей за два года, ведь банк поставил предел.

Так или иначе, при совершении покупок в интернет-магазинах кэш-бэк будет приятным бонусом, пользоваться им не составит труда, а в итоге вы получите возврат потраченных денег.

Ксения Лукош

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости