Chrome под Android получит режим просмотра в виртуальной реальности

0
129

Медиамагнат Google намеревается сделать все для того, чтобы бороздить сеть можно было исследовать, используя виртуальную реальность. Для этого они намерены внедрить в мобильный интерфейс своего браузера Chrome.

 

Chrome под Android получит режим просмотра в виртуальной реальности

Бета-формат программы представляет собой поддержку стандарта с исходной «пропиской» WebVR. В версии разработчиков также имеется саппорт VR Shell, которая в будущем позволит просматривать любой сайт с помощью виртуальной реальности. Для этого, естественно, понадобятся соответствующие очки. WebVR – это один из прикладных программных интерфейсов на базе Java, который способствует созданию модели веб-ресурса с виртуальной реальностью.

Функция VRShell должна помочь избавиться от таких неудобств, как совместимость сайта с очками. Samsung, в частности, уже имеет свой экспериментальный браузер для дополненной реальности, но аналогичная технология от Chrome для Android позволит максимально расширить эту технологию и сделать ее более общедоступной.

Стоит отметить, что VRShell пока еще не полностью работоспособна. Функция будет куда более полезной, когда состоится полноценный релиз платформы Daydream от Google. Она будет включать в себя исключительно новую экосистему приложений, через которую удастся просматривать открытие пространства и получать доступ к VR-вариациям различных приложений.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии