Число покупателей платного интернет-контента в России активно увеличивается

0
123

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин участвовал в российско-китайском форуме в Гуанчжоу в Китае. Там он рассказал, что число покупателей платного интернет-контента в России активно увеличивается.

Число покупателей платного интернет-контента в России активно увеличивается

Алексей Волин сообщил, что пользователи Всемирной сети постепенной привыкают к мысли, что за качественный и легальный контент необходимо платить. Это представляет собой значимый аспект, так как открывает перспективы для бизнеса. По статистике, на протяжении последних лет количество пользователей, использующих платный контент, повысилось в разы как в России, так и в Китае. И с каждым годом их число увеличивается.

По заявлению замминистра, у рынка интернет-продаж в России имеются хорошие способности к развитию. Одних только игр каждый год покупается на 1 миллиард долларов, а книг, фильмов, сериалов и музыкального контента еще на 200 миллионов долларов. Около 30% активных пользователей Интернет покупают платный законный контент. С 2012 года их число выросло в пять раз. В Китае рынок платного интернет-контента развивается схожими темпами.

Число покупателей платного интернет-контента в России активно увеличивается

В сфере распространения легальной музыки, кино и сериалов Россия видит хорошее будущее, ведь для этого есть неплохой потенциал, подчеркнул Алексей Волин.
Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира