Число активных пользователей Facebook в России за год выросло на 37%

0
244

Официальная статистика, которая недавно появилась в Facebook, указывает на то, что список активных юзеров из Российской Федерации возрос до 14,5 миллионов человек. Информацию об этом также подтверждают представители реселлера Facebook в России AlTarget.

 

Число активных пользователей Facebook в России за год выросло на 37%

«В России на данный момент уже 14,4 миллиона активных юзеров прибегают к Facebook каждый месяц. Как известно, в день в социальную сеть заходит до шести миллионов граждан страны возрастом от 16 лет», — заявила Айрана Монгуш, занимающая должность топ-менеджера в AlTarget.

Также со слов Монгуш стал известен факт того, что аудитория Facebook за один месяц в своем пике достигала 18,5 миллионов человек. Монгуш уверена в том, что с этой весны показатели аудитории Facebook в России начали показывать более внушительные параметры, возводя данную социальную сеть в отечественном сегменте Интернета в новую категорию.

Таким образом, удалось достичь показателя аудиторного роста Facebook более чем на 37%. Представители американской социальной сети, при этом, не выдают статистику разбивки по отдельным государствам, потому говорить, какое место в этом списке занимает Российская Федерация достаточно сложно.

Естественно, Facebook, по показателям популярности, достаточно далеко до «VK» или «Одноклассников», но это все же делает ее достаточно значимым игроком на сетевом рынке.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА