Чиновники ФАС объявят размер штрафа для Google 13 апреля

0
96

Уполномоченные представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) объявили о том, что 13 апреля они назовут максимально допустимый размер административного штрафа американской компании Google, владеющей одноимённым международным интернет-ресурсом. Речь, как предполагают московские эксперты, пойдёт о весьма внушительной денежной сумме.

 

Чиновники ФАС объявят размер штрафа для Google 13 апреля

Предъявляя свои претензии американскому интернет-бренду, в Москве понимают, что несмотря на «достаточно веские», как утверждают в ФАС, обвинения, связанные с непосредственным нарушением российского антимонопольного законодательства, в международном суде будет достаточно трудно бороться с оппонентом в лице известной компании в плане юрисдикции предъявляемых требований относительно уплаты административного штрафа за нарушение специального российского законодательства.

«Мы официально объявим размер штрафа в среду. Скорее всего, предполагается собрать в связи с этим брифинг для журналистов», — сообщил представителям столичных медиа-изданий пресс-представитель контролирующего государственного ведомства.

Герман Ким

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА