Чат-бот в Facebook позволит производить банковские операции

0
71

Запуск первого на планете финансового чат-бота состоялся на основе мессенджер Facebook Messenger. Его авторами являются представители банка «Точка», что входит в структуру концерна «Открытие».

 

Чат-бот в Facebook позволит производить банковские операции

При помощи программы-помощника клиенты организации смогут просматривать данные о своих аккаунтах и производить на постоянной основе платежи, находить ближайшие банкоматы, звонить в банк и программа по обеспечению поддержки пользователей. Как утверждают работники «Точки», их чат-бот является первым в мире, с помощью которого можно будет осуществлять платежи.

Для использования программы достаточно будет только лишь написать либо сообщение на официальной странице кредитной организации. На сегодняшний день, при помощи бота, можно лишь повторять операции, которые были произведены через пространство веб-ресурса. Уже совсем скоро компания обещает запустить полноценную функцию создания платежей из файла или фото.

Подобный список использования банковских услуг вызывает определенные опасения относительно их надежности, но представитель «Точки» отмечает, что безопасность при общении с чат-ботом находится на самом высоком уровне.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии