Частное облако как надежный виртуальный сервер

0
83

Всего пара минут — и частное облако в вашем распоряжении.

Аренда высокофункциональной виртуальной инфраструктуры — услуга, называемая в профессиональной среде частное облако — весьма популярна у пользователей благодаря уникальной способности развернуть самый настоящий парк виртуальных серверов всего за несколько минут. Также доступно быстрое и комфортное для арендатора объединение VPS/VDS-серверов в изолированные виртуальные сети, что обеспечит полную безопасность и сохранность информации. В дальнейшем вы сможете легко модернизировать и конфигурировать послушную пользователю облачную инфраструктуру.

Выгодность применения виртуальных сервисов не поддается сомнению, так как их эффективность и быстродействие оказывают ощутимую помощь в функционировании и расширении бизнеса: ведь не существует такой IT-идеи, которую невозможно было бы воплотить в облаке. Потребности в современных технологиях всегда растут вместе с тем, как набирает обороты деловая активность, и облачные услуги могут стать оптимальным бизнес-двигателем для вас.

Среди неоспоримых преимуществ использования виртуальной инфраструктуры нельзя не отметить следующие: существенное снижение стартовых расходов на «компьютеризацию» вашего делового предприятия, повышение скорости и гибкости внедрения даже самых неожиданных IT-решений (создание новых серверов, изменения в конфигурации существующих, удалять неиспользуемые и так далее всего в несколько кликов — виртуальная инфраструктура сможет подстраиваться под новые проекты буквально «на лету»).

Более того — больше не придется закупать дорогостоящее компьютерное оборудование и постоянно поддерживать его в работоспособном состоянии, а ваши высококвалифицированные сотрудники, труд которых также весьма недешев, смогут сосредоточиться на гораздо более важных и полезных для бизнеса стратегических задачах. И в то время, как ответственность за полноценную и эффективную работу IT-оборудования будет делегирована Iaas-провайдеру, вы также получите уникальную возможность бросить все силы на деловую активность и рост ее прибыльности.

Удобный пользовательский интерфейс позволяет сделать облачные услуги максимально доступными. Все действия, направленные на развертывание и поддержку IT-инфраструктуры, пользователь может выполнять собственноручно, используя панель управления. Помимо этого доступен особый программный интерфейс API, являющийся оптимальным инструментом взаимодействия с компьютерными системами, которые уже установлены у вас. Таким образом, Cloud system (облачная система) легко управляется практически в онлайн-режиме.

Невероятная гибкость облачной платформы гарантирует пользователям уникальную возможность создавать необходимые для полноценной работы компьютерные инфраструктуры легко и без проволочек, причем могут быть одновременно удовлетворены корпоративные потребности клиента и обеспечено его функционирование в качестве хостинг-провайдера, если предполагается предоставление услуг такого рода третьим лицам. На сегодняшний день облачные сервисы — оптимальный выбор с точки зрения экономии средств, в особенности, если их используют в своей работе представители малого и среднего бизнеса: от возможности перенести офис в облако просто нереально отказаться!