Бывший работник Uber обвинил компанию в слежке за знаменитостями и простыми пользователями

0
162

На Uber подали в суд за слежку за своими пользователями, в частности, за знаменитостями и политиками. Об этом сообщил бывший работник службы безопасности компании.

Бывший работник Uber обвинил компанию в слежке за знаменитостями и простыми пользователями

Экс-работник Uber подал иск в суд за нарушение прав свободы пользователей мобильного приложения. Он утверждает, что слежке подвергались не только простые пользователи Uber, но и политики, артистами, актера и многие другие «интересными» обществу люди.

45-летний мужчина сообщает, что в иске содержится информация о проведении дискриминационной политики в Uber по отношению к своим сотрудникам. Его уволили за критику незаконной работы компании спустя 11 месяцев. По словам истица, с помощью тайной программы слежения работники Uber без проблем находили любого пользователя. В частности, компания наблюдала за Бейонсе.

Это не единственный случай обвинения Uber в подобной работе. Ранее бывшие сотрудники компании говорили о функции приложения «Взгляд Бога», которое отслеживало пользователей в реальном времени. Позже ее переименовали в «Райский взгляд».

Лилия Федорченко

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости