Боты «ВКонтакте» теперь самостоятельно находят и удаляют пиратские книги

0
171

Сотрудники новостного социального сайта Roem.ru провели эксперимент, проверяя работу администрации социальной сети «ВКонтакте» на предмет распространения пиратских копий книг. Как выяснилось, соцсеть разработала специальных ботов, которые самостоятельно находят и удаляют пиратские книги.

Боты «ВКонтакте» теперь самостоятельно находят и удаляют пиратские книги

Отметим, что еще в апреле прошлого года администрация соцсети «ВКонтакте» разработала эффективную систему цифрового отпечатка для изданий, не позволяющую скачивать пиратские копии книг, которые ранее были удалены в соответствии с поступившими жалобами правообладателей. Эксперты сайта Roem.ru попытались проверить введенную систему на деле: пользователю удалось загрузить на сайт «ВКонтакте» запрещенный файл, однако для скачивания книга была недоступна.

Эксперты создали в социальной сети новый аккаунт и загрузили от имени новой группы электронную версию книги «Обитель» русского писателя Захара Прилепина. Доступ к данному файлу был заблокирован в соответствии с решением Московского городского суда по иску Ассоциации по защите авторских прав уже через неделю после его загрузки на сайт «ВКонтакте». Добавим, что за два дня созданная программа может находить более двух тысяч пиратских копий книг.

Анна Петрова

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА