Более 23 тысяч страниц заблокировал Роскомнадзор в Сети из-за связи с ИГИЛ

0
45

За все время работы с экстремистским контентом Роскомнадзор заблокировал более 23000 аккаунтов в Сети, которые занимались пропагандой ИГИЛ*. Об этом пишут отечественные СМИ, ссылаясь на отчет организации.

Более 23 тысяч страниц заблокировал Роскомнадзор в Сети из-за связи с ИГИЛ

Как сообщается, наибольшее количество запрещенной информации находится в соцсети «ВКонтакте» и на YouTube. На эти ресурсы приходится почти треть от общего числа данных такого рода. Оба сайта удаляют экстремистские сведения или ограничивают к ним доступ в пределах России.

В Роскомнадзоре рассказали, что террористическая организация создала русскоязычные паблики, которая продвигают в мировой сети электронные газеты и фильмы. На данное время известно о пяти таких видеопродуктах, распространяемых боевиками.

Ранее представители СК России предложили Роскомнадзору лично решать, имеется ли на определенном сайте запрещенная информация, а также вопросы блокировки таких ресурсов. Также в Следственном комитете предлагают создать законодательный документ об организации центра реагирования на продвижение запрещенных данных в Сети. Следователи считают, что школьники и студенты должны пройти специальные обучающие курсы о противодействию потенциальным экстремистским угрозам.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Никита Готский

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости