Bloomberg: Snapchat обогнал Twitter по ежедневной аудитории

0
112

Популярный во всем мире сервис Snapchat, дающий пользователям возможность обмена «самоликвидирующимися» сообщениями, обогнал Twitter по числу юзеров, которые хотя бы раз в день посетили ресурс. Об этом проинформировало издание Bloomberg.

 

Bloomberg: Snapchat обогнал Twitter по ежедневной аудитории

Источник агентства Bloomberg, ссылаясь на проверенных информаторов, сообщил, что параметр DAU (числе ежедневно активных пользователей) у мессенджера Snapchat достиг 150 миллионов юзеров,  в то время как у сервиса микроблогов Twitter насчитывается 140 миллионов человек. 

К слову, ни Snapchat, ни Twitter сейчас не раскрывают свои статистические данные. Тем не менее, информация, появившаяся в Bloomberg, позволяет предположить, что мессенджер, выпущенный почти пять лет назад и за это время хорошо полюбившийся подросткам, стремительно наращивает аудиторию в отличие от сервиса микроблогов, который работает уже 10 лет и в данное время пребывает в состоянии, которое можно назвать застоем. 

К слову, некоторые интернет-эксперты настаивают на том, что Snapchat действительно прорывается вперед, лишая Twitter преимущества. Однако мессенджеру еще очень далеко до Facebook, так как параметр DAU у социальной сети составляет 1,09 миллиарда пользователей.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира