Bloomberg оценил стоимость Twitter в $16,7 млрд

0
116

Аналитическое финансовое агентство Bloomberg Intelligence оценило текущую рыночную стоимость Twitter Inc. в 16,7 млрд долларов, исключая наличные средства. В качестве возможных покупателей выступает корпорация Google Inc. и Salesforce.com.

Bloomberg оценил стоимость Twitter в $  16,7 млрд

В публикации агентства указано, что помимо ценных данных Twitter Inc., потенциальному покупателю придется решить вопрос конфликта между руководством и провести оздоровление копании в связи с медленным ростом экономических показателей. Установлено, что текущий исполнительный директор и соучредительTwitter Inc. Джек Дорси занимает руководящую должность в Square Inc. и от перехода к новому руководству вполне может отказаться. Согласно прогнозу Bloomberg Intelligence, глобальные стратегические изменения в компании могут повлечь за собой отток кадров.

Ранее сообщалось о том, что иностранные СМИ высветили наем корпорацией Twitter Goldman Sachs и Allen & Co. Предполагается, что это сделано с целью подготовки сделки по возможной продажи интернет корпорации. Потенциальными покупателями выступают корпорация Google Inc. и Salesforce.com. В том случае, если сделка состоится, то покупателю придется отдать свыше 16 млрд долларов корпорацию.

Сергей Хухаркин

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости