Блогер Мэддисон вынужден скрываться после шутки о Коране

0
47

Известный интернет-блогер Мэддисон вынужденно удалил свои страницы во всех социальных сетях и скрывается после неудачной шутки о Коране. Инцидент произошел еще в 2012 году, но расплата к Мэддисону пришла только сейчас.

Блогер Мэддисон вынужден скрываться после шутки о Коране

В 2012 году Илья Давыдов в одном из роликов рассказал, как однажды взял с собой в туалет Коран для чтения. Когда ему понадобилась туалетная бумага, блогер обнаружил, что ее нет и вынужден был воспользоваться носком. После этого он вложил носок в Коран. Все эти годы пользователи могли просматривать видео на канале Мэддисона, но в начале февраля этого года роликом заинтересовалась прокуратура Чечни. По мнению ведомства, видео унижает людей по их религиозной принадлежности.

Мэддисон удалил все свои страницы в социальных сетях и не ведет никакой публичной деятельности. Некоторые пользователи считают, что он может пережидать, пока все утихнет, у своего друга, блогера Юрия Хованского, который уже выступал с предложением помочь ему. Сам Давыдов заявил, что в видео присутствовал не Коран, а Библия, и перед тем, как удалить страницу в соцсети, попросил Бога благословить тех, кого он разгневал и извинился за свою глупость. Блогер уверен, что такие скандалы возгорают неожиданно и быстро затихают, поэтому сейчас он просто пережидает ажиотаж.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира