Башня Трампа превратилась в «башню-свалку» на картах Google

0
156

Один из самых известных небоскребов Нью-Йорка «Башня Трампа» на картах от Google внезапно превратился в «башню-свалку». Русскоязычным гражданам не понять данной аналогии, но все становится понятно, если увидеть созвучность в фамилии нового президента США и английском переводе слова «мусорка» («Trump» и «Dump»). Пользователи социальных сетей и американских СМИ разделились на два лагеря: одни называют это актом вандализма, а другие отметили юмор интернет-гиганта.

 

Башня Трампа превратилась в «башню-свалку» на картах Google

«Для туристов в ходе предвыборной кампании высотка на пятой авеню была самым любимым местом. После того как Трамп смог одержать победу на выборах, она стала чем-то вроде крепости, так как эта зона незамедлительно была оцеплена секретной службой, которая должна охранять будущего президента. В Интернете, однако, все же нашли незамысловатый способ, дабы ей навредить», — написал Сальвадор Хернандез, один из ключевых журналистов BuzzFeed.

Поддерживающие Трампа граждане США уверяют, что Google поступают «подло и мелочно». Другие же, по всей видимости, голосовавшие за Хиллари Клинтон, говорят, что «дают пять» умельцам из компании, которые дали башне то название, «на которое она действительно заслуживает».

В BuzzFeed уже обратились к Google за официальным комментарием, но ответа получить им так и не удалось. Издание обратило внимание на то, что подобные прецеденты со стороны сервиса Google Maps происходят уже далеко не в первый раз.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости