Банк России ускорит блокировку фишинговых сайтов

0
89

В пресс-службе центрального российского регулятора ЦБ рассказали о том, что благодаря новым полномочиям, которые структура получит в этом году, удастся защитить персональные данные и деньги граждан от различных посягательств со стороны кибермошенников. Для этого потребуется заявка ЦБ с жалобой на фишинговый сайт.

 

Банк России, как известно, не так давно объявлял о том, что планирует заключить соглашения с Координационным центром нацдомена на просторах сети Интернет. Именно он и выступает администратором для национальных доменных адресов .рф и .ru, в рамках которого может происходить борьба с вредоносными ресурсами. Блокировать их будут на основе полученных Центробанком данных. Банк России не так давно получил статус компетентной организации, которая имеет право на выявление сайтов-нарушителей, целенаправленно распространяющих вредоносный контент.

В ЦБ полагают, что подобные полномочия помогут в защите персональных данных, а также денежных средств граждан от посягательств со стороны кибермошенников. В пресс-службе регулятора относительно этого заявили о том, что о случаях неподобающего использования доменного имени в платежной системе и сфере финансовых услуг, можно сообщать в Центр по мониторингу и реагированию Банка России.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости