Авторы вируса Petya просят 100 биткоинов за дешифратор данных

0
44

Авторы вируса Petya просят 100 биткоинов за дешифратор данных или 260 тысяч долларов США. Данную информацию сообщают российские СМИ. Эксперты «Лаборатории Касперского» полагают, что изначально данная программа писалась для уничтожения файлов.

Авторы вируса Petya просят 100 биткоинов за дешифратор данных

Следовательно, материалы восстановлению не подлежат. Создатели вируса Petya пытаются в очередной раз обмануть доверчивых людей. Однако хакеры уверяют пользователей в своей компетентности в этом вопросе. Для пущей убедительности они продемонстрировали возможность создания дешифратора, восстановив с его помощью зараженный файл. Злоумышленники показали ролик в Сети, комментариев от специалистов, которые уверяли в невозможности подобных манипуляций на данный момент не поступало.

Ранее Национальный Украины сообщал о количестве финансовых учреждений в стране, подвергшихся заражению вирусом Petya. Представители МВД Украины полагают, что истинной причиной этой атаки является не получение денежных средств, как пытаются преподнести публике авторы вируса, а уничтожение определенных данных.

Домбровский Сергей

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости