AT&T возвратит клиентам $88 млн за навязанные услуги

0
116

AT&T возвратит своим клиентам $ 88 млн в качестве компенсации за навязывание услуг. На расчет с потребителями у телекоммуникационной компании есть 3 месяца.

AT&T возвратит клиентам $  88 млн за навязанные услуги

Данное решение утвердили по итогам достижения договоренностей представителей компании и Федеральной торгкомиссии. Указанные выплаты будут произведены по причине того, что AT&T собирала деньги с клиентов не предупреждая их о подписки на новые сервисы. Часть клиентов телекоммуникационной компании, которые платили за различные навязанные услуги, уже получили свою компенсацию по счетам, которые датируются 2009-м годом. Первые выплаты были произведены 9 декабря.

Компенсация в объеме $ 88 млн представляет собой наибольшую сумму, которую компании на территории США когда-либо предоставили в подобных ситуациях. Свыше 2,5 млн клиентов AT&T станут получателями соответствующих отчислений средств в течение 75 дней. При этом еще около 300 тысячам экс-клиентов компании предоставят чек посредством почты. Средний объем компенсации составляет $ 31. Возврат средств будет произведен на территории 50 штатов, а также в Округе Колумбия.

Алексей Ефедоров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии