Ассанж отрицает, что Россия была источником Wikileaks

0
93

Ассанж отрицает, что Россия была источником Wikileaks. В одном из интервью основатель интернет-портала поясняет, что русские не поставляли никаких документов Демократической партии США.

Ассанж отрицает, что Россия была источником Wikileaks

Основатель Wikileaks добавил, что на портал пришло около трех страниц с информацией, касающейся национального комитета Республиканской партии Соединенных Штатов и кампании Дональда Трампа. Тут же Ассаанж отметил, что эти данные были опубликованы и в другом месте.

Из слов Джулиана Ассанжа стало понятно, что признание в том, что источников полученной информации стала другая страна, далось им нелегко. Основатель ресурса по письмам национального комитета Демократической партии США и по переписке бывшего государственного секретаря Хиллари Клинтон подчеркнул, что обычно они не дают никаких комментариев, так как заинтересованы в неприкосновенности своих источников.

Ранее прозвучали заявления пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста относительно того, что кандидат от республиканцев Дональд Трамп был осведомлен о российских кибератаках, которые помогали ему в предвыборной гонке.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости