Арбитражный суд признал Google и Mail.ru нарушителями закона «О рекламе»

0
227

Арбитражный суд Москвы признал законным решение, принятое Федеральной антимонопольной службой о признании Mail.ru Group, Google и компании «Рускредит» нарушителями закона «О рекламе». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Московского УФАС.

Арбитражный суд признал Google и Mail.ru нарушителями закона «О рекламе»

В сервисах Google AdWords и MyTarget была размещена рекламная информация, предлагающая открыть вклад в ООО «Рускредит». Как сообщили представители УФАС, во время показа пользователям рекламных сообщений ООО «Рускредит» не имело лицензии от Центрального банка России и не могло проводить банковские операции.

ООО «Мэйл.Ру» совместно с ООО «Гугл», представители которой выступали третьим лицом, поддерживающим позицию Mail.ru Group, хотели оспорить через суд решение, принятое антимонопольным комитетом, приводя аргументы, что они не являются распространителями рекламы. Но все же Арбитражный суд отказал «Мэйл.Ру» в удовлетворении их иска и поддержал позицию, занимаемую УФАС.

По факту, распространением рекламы «Рускредит» занималось «Мэйл.Ру» с помощью принадлежащего ему сервиса. У ее представителей существовала возможность запросить для подтверждения рекламных данных соответствующие документы от руководства «Рускредит», но они не предприняли для этого никаких действий.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА