Арбитражный суд Москвы признал Mail.ru и Google нарушителями закона «О рекламе»

0
135

Московский Арбитражный суд признал нарушителями закона «О рекламе» компании Mail.ru и Google из-за опубликованных объявлений банка, который работал без лицензии. Такое сообщение опубликовала пресс-служба столичного управления ФАС России.

 

Арбитражный суд Москвы признал Mail.ru и Google нарушителями закона «О рекламе»

В сообщении говорится, что решение ФАС о признании Mail.ru и Google нарушителями указанного закона было подтверждено Арбитражным судом Москвы. Заключалось нарушение в распространении рекламы через сервисы MyTarget и AdWords, которая призывала открыть в банке «Рускредит» вклад. При этом у данной организации на момент размещения объявлений лицензии от Центробанка России не было.

В Арбитражный суд обратилась Mail.ru, пытаясь оспорить решение ФАС. Юристы компании утверждали, что она не является фактическим распространителем рекламы, а потому решение регулятора – незаконное. Компания Google также участвовала в процессе и полностью поддержала позицию Mail.ru.

В решении суда говорится, что сервис MyTarget принадлежит российской IT-компании, а потому фактически у ее сотрудников была возможность ознакомиться с содержимым и запросить от «Рускредита» подтверждающие документы. Тем не менее, Mail.ru этого не сделала, а потому нарушила закон «О рекламе».

Арсений Воронов

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА