Apple не зашифровала ядро iOS 10 beta

0
154

На минувшей неделе компания Apple анонсировала обновление ПО iOS 10. В тот же день в сети появилась первая бета-версия для тестирований, которая подверглась тщательным проверкам независимых специалистов. В ходе проведения опытов оказалось, что ядро системы было не зашифровано. Это означает, что любой специалист сможет без труда добраться до исходного кода операционной системы и внести в него любые изменения.

Apple не зашифровала ядро iOS 10 beta

Ядро ОС контролирует как программы используют аппаратные компоненты устройства, тем самым обеспечивая его стабильную работу. В случае, если доступ к нему будет настолько прост, iOS 10 сразу же станет жертвой кибер-мошенников. При помощи специальных вирусов хакеры смогут получать любую личную информацию пользователей «яблочных» девайсов.

Эксперты отмечают, что подобная ситуация была и прошлой версией программного обеспечения Apple. Тогда данная недоработка была введена специально для того, чтобы отсеять не добросовестных разработчиков. По поводу проблемы с iOS 10 ничего не сообщается. Тестирование бета-версии ОС завершится в начале следующего месяца.

Сама iOS 10 будет доступна в сентябре текущего года. Представители компании Apple отмечают, что операционная система стала максимально адаптивной, что позволит любому устройству на ней работать быстро и без перебоев.

Александр Певцов

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии