Apple Music и Spotify увеличили доходы музыкальной индустрии

0
79

Ключевые стриминг-сервисы сетевого пространства Spotify и Apple Music отчитались о том, что доходы от музыкальной индустрии растут значительно стремительнее, благодаря им. Соответствующие сведения также подтвердили Американской ассоциации звукозаписывающих компаний.

 

Apple Music и Spotify увеличили доходы музыкальной индустрии

Представитель ведомства утверждает, что с помощью стриминг-сервисов удалось существенно увеличить прибыль от продаж музыкальных альбомов коллективов. Таким образом, выручка возросла более чем на 8,2% и достигла на данный момент 3,5 миллиардов долларов, что является рекордным показателем с конца 1990-х годов. Тогда основным источником дохода, как артиста, так и звукозаписывающего лейбла являлась именно продажа CD-продукции.

Так как мир не стоит на месте, то теперь вся музыка перешла в цифровой формат и прибыль аккумулируется именно там. Доходы от Apple Music и Spotify выросли более чем на 57% в отчетный период и на данный момент достигают отметки в 1,6 миллиарда долларов, что составило 47% от упомянутой выше выручки. Изначально, в январе, выручка смогла достичь положительной динамики в 112% только лишь от одних платных подписок на сервисы Tidal и Apple Music.

Несмотря на это, реальная прибыль Apple Music начала ощущаться только с текущей осени. При этом, продажи полноценных альбомов упали на 16%, а вот отдельных композиций, напротив, возросли на 22%.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии