Apple и Samsung Pay оказались безопаснее платежных карт

0
214

Системы Apple и Samsung Pay совсем недавно появились в России, но уже завоевали армию поклонников. Эксперты отмечают, что пока не было ни одного случая кражи финансов, при этом хакерам украсть деньги с платежной карты намного проще, чем с данных систем.

 

Apple и Samsung Pay оказались безопаснее платежных карт

Согласно информации, опубликованной на сайте американской «яблочной» корпорации, компания не хранит данные пользователей Apple Pay, и для каждого из них создает уникальный номер учетной записи. При каждой транзакции генерируются уникальные 16 цифр, не совпадающие с номером физической платежной карты, что сводит риск кражи со счета к минимуму. Если даже хакер сможет получить эти цифры, то для совершения мошеннических действий, ему понадобится и сам смартфон. Также отмечается, что даже если злоумышленник завладеет и номером и телефоном, то не сможет ничего сделать, так как для подтверждения любой транзакции нужен отпечаток пальца владельца.

Стоит сказать, что Samsung использует подобную технологию. Эксперты считают, что Apple и Samsung Pay намного безопаснее, и они лучше защищены от традиционных способов кражи денег с карты – фишинга и скимминга.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира