Apple и Google согласились на досудебную блокировку приложений Роскомнадзором

0
180

Крупнейшие мировые компании Apple и Google пошли на уступки Роскомнадзору и согласились с его требованием о введении досудебной блокировки приложений. Соответствующая информация появилась сегодня в одном из новостных пресс-изданий.

Apple и Google согласились на досудебную блокировку приложений Роскомнадзором

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский в ходе сегодняшнего общения с прессой сообщил о том, что ведомство нашло взаимопонимание с руководством западных компаний Google и Apple и те согласились действовать в соответствии с российским «антипиратским» законом. Теперь мобильные приложения Google Play и AppStore могут блокироваться контролирующими органами РФ до соответствующего судебного разбирательства, что позволит оперативно ограждать пользователей от незаконно распространяемого контента.

17 марта на эту тему должен состояться обстоятельный семинар, на котором стороны уладят ряд мелких нюансов по реализации программы и окончательно утвердят новые правила. Ожидать массовых блокировок на мобильных устройствах под управлением ОС Android и iOS стоит уже во втором квартале текущего года.

Владимир Максимов

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии