Apple хранил историю просмотров браузера‍ Safari даже после удаления

0
32

В стане Apple назревает очередной скандал. Внимательным пользователям удалось обнаружить, что даже после удаления истории веб-браузеа Safari она продолжает храниться на облачных сервисах корпорации. Информацией об этом поделились представители Elcomsoft, которые занимаются разработкой софта, необходимого для восстановления утерянной информации.

 

Apple хранил историю просмотров браузера‍ Safari даже после удаления

Фактически, подобные действия со стороны Apple являются беспрецедентным нарушением пользовательского соглашения о конфиденциальности, потому многочисленные рассказы от Apple о том, как сильно они заботятся о безопасности своих пользователей, могут оказаться не более, чем «пустышкой», ведь даже не для самого опытного хакера взлом истории браузера, в таком случае, не составит большого труда.

Специалисты Elcomsoft утверждают, что смогли самостоятельно, без особых усилий, вытащить из iCloud историю просмотров веб-страниц, которые были посещены еще около года тому назад. Облако от купертинской компании хранит не только заголовок страницы, но и ее сетевой адрес, а также время последнего просмотра и последующего удаления из истории Safari.

«Хранение истории браузера даже после того, как пользователь решил ее удалить – это попросту уникальная практика. Такого, по нашим сведениям, не делает никто, кроме Apple. Очевидно, таким образом в компании пытаются поставить под удар любую конфиденциальность», — заявили эксперты Elcomsoft.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости