Amnesty International назвала запрет анонимайзеров ударом по свободе

0
51

Amnesty International считает, что закон о запрете на использование VPN и анонимайзеров, подписанный В. Путиным, сильно ограничивает свободный доступ граждан к Интернету.

Директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев заявил, что подобные меры говорят о том, что власти становятся менее терпеливыми к инакомыслию, желанию народа уклониться от цензуры и защитить конфиденциальность пользователя в Сети. Эти желания интернет-пользователей имеют большое значение для свободы слова во Всемирной паутине. Данный закон не даёт возможности людям получать свободный доступ к информации в Интернете.

Директор Amnesty International считает, что этот закон является позорной мерой для подобной кампании. По его словам, можно провести аналогию с удалением известной американской компании Apple программ, обеспечивающих VPN- доступ, на территории Китая. Таким образом компания помогает властям ограничивать свободный доступ к информации гражданам Китая.

Закон о запрете анонимайзеров был подписан 30 июля Владимиром Владимировичем Путиным и вступит в силу в ближайшее время.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира