Amazon ускорит свою экспансию в офлайн-пространстве

0
77

Крупнейший на планете онлайн-ритейлер Amazon, как известно, является пионером в сфере реализации товаров через Интернет. Теперь же его интересует активная экспансия офлайн-пространства. Первый физический магазин был открыт в Сиэтле в прошлом году и назывался он «Amazon Books». На данный момент компания планирует открытие еще трех подобных торговых точек.

 

Amazon ускорит свою экспансию в офлайн-пространстве

Кстати, книги – это далеко не единственное, что изначально продавалось на сайте. Ассортимент Amazon.com начал расширяться только в 1998 году, когда были добавлены музыкальные диски, видеопродукция. Несколько позже начала появляться электроника, мебель и одежда, игрушки, продукты питания.

На данный момент Amazon выбрал для себя началом развития в пространстве физических продаж именно то, с чего однажды начинал. На сайте магазина «Amazon Books» указано, что магазин работает каждый день 9:30 до 21:00. Исключением являются День Благодарения и Рождество.

Эту информацию можно увидеть на официальном сайте компании. Книги для ассортимента магазина выбираются с учетом продаж, популярности в социальной сети Goodreads, где постоянно общаются книголюбы.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии