Amazon планирует стать крупнейшим продавцом одежды в США

0
119

Руководство интернет-компании Amazon поставило цель поднять свою долю на североамериканском рынке одежды до 16%. Аналитики уверенны, что в следующем году ритейлеру удастся обогнать крупнейшую сеть магазинов одежды Macy’s Inc.

Amazon планирует стать крупнейшим продавцом одежды в США

По предварительным подсчетам, 2016 год Amazon закончит с приростом 30% в объеме продаж, который в денежном эквиваленте составит 28 миллиардов долларов. На данный момент интернет-ритейлер контролирует 6,6% всего североамериканского рынка одежды, а в следующем году специалисты прогнозируют рост данного показателя до 8,2%. Если Amazon продолжит двигаться в таком же направлении, то уже в ближайшие пять лет компания достигнет отметки в 16,2%.

В течение последних нескольких лет интернет-ритейлер наращивает инвестиции в сегменте современной моды. Помимо этого Amazon выпустила несколько собственных модных брендов и выступила спонсором на Неделе мужской моды в Нью-Йорке.

Руководство компании планирует изменить свою стратегию, и пригласило для дальнейшей работы дорогостоящие бренды типа Stuart Weitzman и Zac Posen. Таким образом, в Amazon планируют сделать ставку именно на премиальный сегмент, который будет доступен к покупке в глобальной сети вместе с недорогими вещами.

Сравнительно с другими брендовыми магазинами, сервис Amazon отличается менее удобной формой осуществления заказа, но в то же время компания выигрывает за счет предоставляемой ею быстрой и удобной службой доставки.

Билецкая Олеся

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости