Alibaba Group начала судебную тяжбу с торговцами фейковыми отзывами

0
126

Alibaba Group начала судебную тяжбу с торговцами фейковыми отзывами. Китайский интернет-магазин подал исковое заявление на портал Shatui.com, который торгует отзывами. В переводе на российскую валюту сумма иска превышает 19 миллионов рублей.

Alibaba Group начала судебную тяжбу с торговцами фейковыми отзывами

Сортировка продавцов на торговых платформах, принадлежащих Alibaba Group, выполняется в зависимости от количества поставок с хорошим рейтингом. Для того, чтобы занять топовые места, продавцы идут на обман – они приобретают у посторонних ресурсов фальшивые отзывы о своей продукции.

Сайт Shatui.com поставил торговлю фейком на поток. По некоторым сведениям, на благо недобросовестного ресурса трудится более 5 тысяч подставных клиентов. Предполагается, что количество фейковых заказов составляет четверть оборота на платформах Tmall и Taobao.

Alibaba Group видит в этом угрозу для своего имиджа, так как фейки подрывают ее авторитет. Однако эксперты уверены, что проблема подставных клиентов для компании не новость, и определенное время Alibaba Group смотрела на нее сквозь пальцы, так как это обеспечивало рост площадок. В суд компания обратилась под давление масс-медиа и инвесторов, которые потребовали у компании решить наболевший вопрос фейков.

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии