AirVisual создала трехмерную интерактивную карту самых грязных стран мира

0
130

Специалисты компании AirVisual создали трехмерную интерактивную карту самых грязных стран в мире. 3-D карту такой Земли можно увидеть на сайте airvisual.com.

AirVisual создала трехмерную интерактивную карту самых грязных стран мира

Это шокирующая визуализация в реальном времени, показывающая повреждения, которые люди делают планете, и самим себе. Согласно самым последним оценкам Всемирной организации здравоохранения, 7 миллионов человек умерли в 2012 году от вдыхания загрязненного воздуха, на открытом воздухе или в своих домах. Эта трехмерная интерактивная карта мира, произведенная французской компанией, базирующейся в Пекине, делает более легким процессом оценку глубины проблемы.

AirVisual использует очень много данных, чтобы произвести ошеломляющее и почти гипнотическое изображение земного шара, показывая загрязнение воздуха (худшие районы находятся в темно-красных точках), и скорости ветра в реальном времени. Миллиарды точек данных собираются ежедневно, с использованием государственных станций мониторинга качества воздуха в таких странах, как США, Китай, Япония и Южная Корея.

«Трудно увидеть загрязнение воздуха в вашем доме, так что мы хотели сделать эту проблему достаточно наглядной. После того, как вы видите 3-D Землю в таком виде, это почти шокирует. Наша Земля действительно страдает от загрязнения окружающей среды, которую мы создали. Мы хотим, чтобы люди поняли, глобальное потепление не приходит из ниоткуда. Причиной этого являются выбросы. Мы хотим показать, как это плохо, так что люди имеют доступ к данным, так что сначала они могут защитить себя, а затем, могут заставить правительства внести изменения», — сказал основатель компании Янн Букилод.

Бурмас Роман

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии