Администрация «ВКонтакте» закрыла «Лентач»

0
349

Администрация соцсети «ВКонтакте» распорядилась закрыть «Лентач». Популярный паблик получил запрет на публикацию в своей группе ссылки на новости, статьи, заметки, а также тексты большого объема, о чем сообщил его ведущий Марк Шейн, предложив следить за сообществом в Twitter и Facebook.
 

Администрация «ВКонтакте» закрыла «Лентач»

По его словам, администрация «ВКонтакте» не дала внятного объяснения, чем вызвано такое решение. В качестве основной причины были указано неверное размещение рекламы. В свою очередь администрация «Лентача» опровергла это заявление, подчеркнув, что паблик не публикует прямую рекламу и выступает в качестве новостного агрегатора.
 
На сегодняшний день сообщество имеет в сосцети «ВКонтакте» более 1 млн подписчиков, заслуженно считаясь одним из самых популярных. В связи с этим Марк Шейн посетовал на решение администрации, обвинив ее в приравнивании «новых медиа» к пабликам с контентом низкого качества. Тем не менее, он пообещал продолжение деятельности «Лентача» без задержек и сбоев, но на других сетевых ресурсах.

Руслан Доброликов

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА