Adidas намерен отказаться от телевизионной рекламы

0
53

Немецкий спортивный бренд Adidas намерен отказаться от телевизионной рекламы и сосредоточиться на продвижении своего товара в Сети. Об этом сообщил исполнительный директор торговой марки Каспер Рорштед.

Adidas намерен отказаться от телевизионной рекламы

Немецкая компания Adidas намерена отказаться от телевизионной рекламы в пользу цифровой. Каспер Рорштед считает, что бренду нужно позиционировать себя, как производитель товаров для молодежи, которая ведет активный образ жизни. Поэтому маркетологи Adidas заняты разработкой PR-проектов, которые будет размещены на самых популярных интернет-сайтах, пользователями которых являются молодые люди.

Так, к 2020 году компания планирует достигнуть дохода в размере 425 миллионов долларов от рекламы в Сети, но для таких показателей необходимо полностью отказаться от продвижения товара посредством телевидения, так считает глава Adidas. Однако многие эксперты восприняли слова Каспера Рорштеда со скепсисом. Дело в том, что немецкий бренд с начала года уже презентовал три рекламных ролика, в одном из которых снялся известный рэпер Снуп Дог.

К тому же, согласно данным, которые опубликовал известный западный телеканал, затраты на рекламу Adidas относительно невелики. Бренд занимает 511 строчку в рейтинге компаний, которые тратят большие суммы на продвижение собственной продукции.

Анна Леднёва

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости