8-битные кино-ремейки набирают невероятную популярность на YouTube

0
65

Ремейки популярных фильмов в стиле 8-битных видеоигр набирают миллионы просмотров на YouTube.

Дэвид Даттон (David Dutton) из Калифорнии занялся выпуском аркадных фильмов «старой школы» для Cinefix.

Его четырехминутная версия японского аниме-фильма «Унесенные призраками»  2001 года привлекла почти 1 миллион просмотров с момента загрузки  в прошлом месяце. Среди других фильмов, поменявших облик в традициях «старой школы», значатся «Титаник», «Мстители»  и «Холодное сердце».

Для создания и редактирования своих фильмов Даттон использовал программное обеспечение Adobe Photoshop и Adobe After Effects.

Через два года работы над фильмами усилия Даттона получили хороший отклик из самого Голливуда.

Джеймс Ганн (James Gunn), режиссер фильма «Стражи Галактики», заявил на Facebook, что версия Даттона его очень порадовала.  Канал Cinefix утверждает, что соблюдение авторских прав в данном случае не нарушено, так как творения Даттона попадают под категорию «пародии», которая входит в  поправку  о «добросовестном использовании» закона об авторском праве.

В дополнение к фильмам, которые легко поддаются трансформации в формат видеоигры, команда пытается сосредоточиться на менее очевидных решениях.  «Мстители» легко поддались переделке. В то время как «Молчание ягнят» явно заставит попотеть команду Даттона, отчего работа над фильмом станет еще более увлекательной.