67 тысяч композиторов создали первую краудсорсинговую мелодию

0
103

Свыше 67 тысяч добровольцев совместными усилиями создали первую в мире краудсорсинговую музыку. Об успешном завершении проекта сообщается на портале CrowdSound.

67 тысяч композиторов создали первую краудсорсинговую мелодию

Краудсорсинг применяется исключительно для разрешения задач, которые нуждаются в привлечении нескольких независимых специалистов в той или иной сфере. В то же время такие проекты не практикуют оплата труда участников, поскольку все происходит исключительно на добровольной основе. Создатель CrowdSound попытался выяснить, можно ли с помощью этого механизма решить сложную творческую задачу, к которой относится написание музыки.

Каждая нота появлялась в мелодии только после голосования, а на момент завершения проекта, получившего неожиданно большую популярность автору пришлось увеличить минимальный порог голосования. Первоначально, чтобы добавить в проект ноту было необходимо получить 50 голосов в поддержку, а к моменту финальной части проекта каждая нота требовала вдвое больше положительных откликов. В результате свыше 67 тысяч добровольцев, проживающих на территории 147 государств, приняли участие в создании мелодии, состоящей из 350 нот.

Федор Алексеев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости