Ростуризм спроектировал приложение для туристов «Мы в реестре туроператоров»

0
61

Федеральное агенство туризма России спроектировал приложение «Мы в реестре туроператоров», которое позволяет компаниям сообщать туристам о том, что они находятся в едином федеральном реестре турагенств. Так они сумеют защитить путешественников от мошеннических действий. Данное сообщение сделал журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

Ростуризм спроектировал приложение для туристов "Мы в реестре туроператоров"

Глава агенства объяснил, что перед тем как приобрести тур нужно проверить, есть ли туроператор в едином реестре. Если он там отсуствует, то путевку лучше покупать у другого турагенства, так как это могут быть мошенники.

Олег Петрович уточнил, что разработку создали для тех туристов которым не удобно искать единый реестр турагенства на сайте Ростуризма. Виджет позволяет туроператорам получить всю информацию и позволяет разместить ее у себя на сайте. Также Сафонов сообщил о том, что у агенства предусмотрены меры защиты виджета, чтобы помешать действиям злоумышленников.

Глава Ростуризма напомнил, что в этом году защиту прав туристов усилили. Были созданы фонды индивидуальной ответственности турагенст, общая сумма превышающая пол млн рублей,также все турагенства застрахованы на общую сумму около 25 млрд рублей.

Тина Русланова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости