«Мегафон» купил 63,8% акций Mail.Ru

0
89

Приобретение 63,8% акций Mail.Ru Group за 740 миллионов долларов было одобрено владельцами акций фирмы «Мегафон». Об этом сообщается в пресс-службе оператора.

"Мегафон" купил 63,8% акций Mail.Ru

Покупку поддержали более 209 миллионов акционеров, против высказались 10,7 миллионов человек. Чуть более 176 тысяч воздержались от ответа.

Ранее «Мегафон» согласился купить долю USM Алишера Усманова в интернет-компании объемом 63,8% акций в декабре прошлого года. В случае одобрения контракта, его сумма составит 640 миллионов долларов, а выплата отложенного платежа в размере 100 миллионов долларов осуществится спустя год после заключения договора.

Одной из целей сделки является желание «Мегафона» создать спецальное приложение для сайта «ВКонтакте», а компания Усманова с ее осуществлением надеется на увеличение популярности.

В ФАСе заявили, что организация пока не наблюдает проблем в договоре по приобретению «Мегафоном» Mail.Ru. Его условия ФАС рассмотрит в самом скором времени

Ранее выяснилось, что операторы сотовой связи смогут с 2019 года продавать черех интернет сим-карты для мобильных телефонов. Они будут наделены правом проверять правдивость данных о пользователях как с помощью удостоверения личности, так и с другими системами.

Никита Ложников

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости