Китайские рекламщики заразили вирусом 250 миллионов устройств‍

0
63

Представители рекламного агентства Китая на данный момент распространяют зловредный вирус Fireball, который заразил уже более чем 250 миллионов различных устройств по всему миру. Соответствующая информация была опубликована представителями местной прессы.

 

Китайские рекламщики заразили вирусом 250 миллионов устройств‍

Согласно имеющейся информации, Fireball производит атаку в отношении браузера, запуская определенный код или скачивая различные материалы зловредного качества на компьютер жертвы. Помимо этого, Fireball обладает уникальной возможностью по управлению веб-трафиком юзеров и таким образом генерируют прибыль от рекламных объявлений.

В соответствии с тем аналитическим комплексом данных, что уже опубликован по всему миру Fireball заразил, по меньшей мере, 250 миллионов компьютеров. Каждая четвертая компания из Российской Федерации заявила хотя-бы об одном компьютере, зараженном им.

Не так давно клиника в Великобритании рассказала о том, что их компьютерная система была взломана. Хакеров интересовали только деньги и ничего кроме. Они потребовали выкуп в размере 1,7 тысячи фунтов.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости