Продажи игровой серии «Ведьмак» превысили 25 миллионов копий‍

0
33

CD Project Red поделились со своими поклонниками отличными новостями, касающимися вселенной «Ведьмака». Нет, не надейтесь, четвертой части не предвидится даже в далеком будущем. Польские девелоперы рассказали о роскошных продажах за все время существования игровой серии. Как удалось установить, они уже перешли черту в 25 миллионов проданных копий.

 

Продажи игровой серии «Ведьмак» превысили 25 миллионов копий‍

Только за прошлый год доходы компании составили более чем 140 миллионов евро, а чистая прибыль составила более 60 миллионов. Весомый вклад в это составил «Ведьмак 3: Дикая Охота», а также массивное дополнение «Кровь и вино», которое по количеству контента может спокойно конкурировать с прочими полноценными играми.

«Мы на протяжении долгих лет, в первую очередь, уделяли внимание качеству, а потому фокусировались прежде всего на ограниченном издании продукции. Высокие продажи серии «Ведьма» подтверждают, что наш подход более чем оправдан. Между выходом первой части игры в 2007 году и концом 2016-го мы смогли продать уже более 25 миллионов копий игры», — заявил Адам Кичинский, руководитель CD Project Red.

На данный момент польская студия действительно работают над проектом, посвященным вселенной Ведьмака, но он скорее носит другой формат. Называться он будет «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра». Главным проектом для CD Project Red остается ролевой сай-фай Cyberpunk 2077.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости