5 видео сервисов для легального просмотра контента на территории России

0
160

В 2017 году iKS-Consulting провело исследование, результатом которого самым запрашиваемым в Рунете стал видеорынок. В числе уникальных зрителей, предпочитающих российские лицензионные видео сервисы, насчитывается 60 млн пользователей. Рынок рекламы на видео-сервисах стремительным образом вырос до 27% за год, и оценивается примерно в $ 2,2 млрд. В данной статье собрано 5 наиболее популярных сервисов для просмотра лицензионного видеоконтента в интернете, которые сравнили их по уровню удобства и дополнительным возможностям. 

Nur.kz 

videos.nur.kz – это сервис бесплатного просмотра фильмов, сериалов, мультфильмов, телепередач, каналов, online TV и новостей. Легален на территории РФ и стран СНГ. Данный видео-хостинг начал свою работу в 2009 году и с каждым днем пополняет видео-коллекцию новинками. Онлайн-хостинг позволяет не только просматривать, но и загружать пользователю собственный контент, который распределяется по разделам. 

ivi.ru 

ivi — крупная медиакомпания России, которая легально работает на рынке профессионального видео в формате онлайн. Рассчитан на разновозрастную аудиторию, чем схож с Видео Нур. Онлайн-кинотеатр начал функционировать с февраля 2010 года и с первого дня получил поддержку в 180 тысяч пользователей. На сегодняшний день аудитория пополняется 30 млн пользователей в месяц. Жители РФ могут пользоваться контентом онлайн-кинотеатра бесплатно, используя не только сайт, мобильные приложения и платформы «умных» телевизоров. 

Megogo.net 

Megogo.net —онлайн-кинотеатр, работающий для территории 15 стран СНГ, в том числе России абсолютно легально. Весь контент является бесплатным, исключение составляют жители стран, не входящих в СНГ. В ноябре 2011 года сервис начал свою работу, получив, на сегодняшний день аудиторию в 27 млн человек каждый месяц. 

TVZavr 

TVzavr.ru (ООО «ТиВиЗавр») — подобный другим, онлайн-кинотеатр, который позволяет своей аудитории смотреть лицензионный видео-контент бесплатно (по режиму VoD). Сервис был запущен в апреле 2010 года. Просматривать видео можно в браузере, через мобильные приложения и на смарт телевизорах. 

Tvigle 

Tvigle.ru — сервис для бесплатного просмотра видео-контента, который работает под управлением компании Tvigle Media. Она охватывает 20% аудитории рынка каждый месяц и владеет сетью, состоящей из 7, 5 тыс. сайтов-партнеров, перейти на которые можно по ссылке http://videos.nur.kz/video-new-cat-10. Каждый месяц, Tvigle, прибавляет по 120 млн просмотров.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости